Buñuelos de Yuca






















1 libra de yuca

1 huevo

2 cucharadas de mantequilla

2 astillas de canela

1 ½ libra azúcar para el almíbar

un poco de aceite para freír

vainilla (opcional para el almíbar)

1 taza de agua (para el almíbar) un poco de leche para la masa
 

Preparación: Se prepara un almíbar flojo, azúcar, agua y canela Se salcocha la yuca con un poquito de sal, se deja refrescar un poco y se muele en la máquina de moler carne o se maja con un tenedor. Le agregas los demás ingredientes, la mantequilla 3 o 4 cucharadas de almíbar, se amasa bien y haces unas bolitas pequeñas y las fríes en aceite caliente. Se escurren en papel servilleta y después se echan en el almíbar que queda. Toma en cuenta que sea yuca fresca no añeja o rancia, y remover las fibras que tiene antes de molerla o majarla.  No dejar hervir demasiado solo hasta que esta ablande y recuerda agregarle la sal cuando hierves yuca después que ablanda y le agregas un poco de agua fría. Y no dejar reposar en el agua que la herviste.  También se preparan los buñuelos de yautía o ñame. Tambien puedes preparar la masa con la receta de las Donas y hacer las bolitas.

 
¡Buen Provecho!

 Esmirna Rivas Tejeda ©2007