1 ½ taza de arroz
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 cucharadas de mantequilla
2 o 3 astillas de canela
3 + tazas de agua
Pasas al gusto (opcional)
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
Cáscara de limón verde o naranja
Canela en polvo
Preparación:
Se lava el arroz y se cocina a fuego medio, con las 3 tazas de agua, astillas de canela y el puntito de sal por los próximos 15 minutos. Lo mueves de vez en cuando hasta que este ya blandito. Ahora le añades la leche condensada, la evaporada, mover de nuevo hasta que el grano agarre los sabores, luego le añades la vainilla, la mantequilla y las pasas (opcional). Si lo quieres un poquito mas dulce le agregas un poco de azúcar. Se sirve individual caliente o frío, se le espolvorea la canela molida por encima. En caso que le quieras dar un toque tropical puedes sustituir la leche evaporada, por leche de coco.
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 cucharadas de mantequilla
2 o 3 astillas de canela
3 + tazas de agua
Pasas al gusto (opcional)
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
Cáscara de limón verde o naranja
Canela en polvo
Preparación:
Se lava el arroz y se cocina a fuego medio, con las 3 tazas de agua, astillas de canela y el puntito de sal por los próximos 15 minutos. Lo mueves de vez en cuando hasta que este ya blandito. Ahora le añades la leche condensada, la evaporada, mover de nuevo hasta que el grano agarre los sabores, luego le añades la vainilla, la mantequilla y las pasas (opcional). Si lo quieres un poquito mas dulce le agregas un poco de azúcar. Se sirve individual caliente o frío, se le espolvorea la canela molida por encima. En caso que le quieras dar un toque tropical puedes sustituir la leche evaporada, por leche de coco.
¡Buen Provecho!
Esmirna Rivas Tejeda© 2007