DULCE DE GUINEOS MADUROS






















Dulce de Guineos Maduros

6 guineos (bananas) maduros
1 taza de azúcar blanca o parda
El jugo de medio limón verde
1 taza de agua
Especias dulces molidas (clavos dulces y canela) al gusto
1 cucharada de vainilla
Color rojo vegetal (opcional)

Preparación: Pelas los guineos, los licuas en la batidora con todos los ingredientes los añades en un caldero de aluminio a fuego medio hasta que comience a hervir, sin dejar de mover para que no te quemes, ya que se evapore el agua, lo mueves hasta que agarre la consistencia que quieras, suelto o un poco más cuajado, después que refresque un poco  lo envasas en un pote de vidrio para conservas (la tradición dominicana, los potes de aceituna u otro a tu alcance) Se sirve frío, o lo puedes usar de mermelada, etc.

-puedes preparar esta receta si tienes muchos guineos maduros para no desperdiciarlos.

¡Buen Provecho!

Esmirna Rivas Tejeda ©2007