1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
2 astillas de canela
1 ½ libra azúcar para el almíbar
un poco de aceite para freír
vainilla (opcional para el almíbar)
1 taza de agua ( para el almíbar) un poco de leche para la masa
Preparacion:
Se prepara un almíbar flojo, azúcar, agua y canela Se salcocha la yuca con un poquito de sal, se deja refrescar un poco y se muele en la maquina de moler carne o se maja con un tenedor. Le agregas los demás ingredientes, la mantequilla 3 o 4 cucharadas de almíbar, se amasa bien y haces unas bolitas pequeñas y las fríes en aceite caliente. Se escurren en papel servilleta y después se echan en el almíbar que queda.Toma en cuenta que sea yuca fresca no añeja o rancia, y remover las fibras que tiene antes de molerla o majarla. No dejar hervir demasiado solo hasta que esta ablande y recuerda agregarle la sal cuando hierves yuca después que ablanda y le agregas un poco de agua fría. Y no dejar reposar en el agua que la herviste. También se preparan los buñuelos de yautía o ñame. Tambien puedes preparar la masa con la receta de las Donas y hacer las bolitas.
¡Buen Provecho!Se prepara un almíbar flojo, azúcar, agua y canela Se salcocha la yuca con un poquito de sal, se deja refrescar un poco y se muele en la maquina de moler carne o se maja con un tenedor. Le agregas los demás ingredientes, la mantequilla 3 o 4 cucharadas de almíbar, se amasa bien y haces unas bolitas pequeñas y las fríes en aceite caliente. Se escurren en papel servilleta y después se echan en el almíbar que queda.Toma en cuenta que sea yuca fresca no añeja o rancia, y remover las fibras que tiene antes de molerla o majarla. No dejar hervir demasiado solo hasta que esta ablande y recuerda agregarle la sal cuando hierves yuca después que ablanda y le agregas un poco de agua fría. Y no dejar reposar en el agua que la herviste. También se preparan los buñuelos de yautía o ñame. Tambien puedes preparar la masa con la receta de las Donas y hacer las bolitas.
Esmirna Rivas Tejeda ©2007