DONAS sencillas doughnuts
1 libra de Harina de trigo
(eq. 3 tazas)
(eq. 3 tazas)
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 huevo
½ taza de mantequilla
1 taza de leche
(mezclada con 3 cucharadas de azúcar y ½ cucharada de sal)
1 nuez moscada (rallada)
Preparación:
Se cirne la harina, la mezclas con la nuez moscada rallada, luego el huevo, la leche y la mantequilla. Preparas una masa con las manos, si esta muy mojada agrégale la leche poco a poco,mas harina. Amasándola con el rodillo y dándole forma pareja, cortas la masa del diámetro que sea el aparatito de cortarlas o improvisado con la circunferencia de una taza, lata o botella. Las fríes en aceite caliente, le escurres el exceso de aceite en una servilleta, cuando están un poco frescas le espolvoreas azúcar o las sumerges hasta que queden cubiertas en esta.
Se cirne la harina, la mezclas con la nuez moscada rallada, luego el huevo, la leche y la mantequilla. Preparas una masa con las manos, si esta muy mojada agrégale la leche poco a poco,mas harina. Amasándola con el rodillo y dándole forma pareja, cortas la masa del diámetro que sea el aparatito de cortarlas o improvisado con la circunferencia de una taza, lata o botella. Las fríes en aceite caliente, le escurres el exceso de aceite en una servilleta, cuando están un poco frescas le espolvoreas azúcar o las sumerges hasta que queden cubiertas en esta.
*Le puedes espolvorear azúcar en polvo, azúcar con canela en polvo, cubiertas de miel, etc. y/o también sustituir la harina de trigo regular por la selfrising que ya trae el polvo de hornear mezclado. Una receta para preparar con las niñas, y se entretengan dándole forma a la masa con los moldecitos de cortar galletas y decorándolas con azúcar de colores, suspiro o merengue.
Buen Provecho!
Esmirna Rivas Tejeda ©2007
Esmirna Rivas Tejeda ©2007