3 Latas de leche condensada (12 Oz. c/u)
1 libra de leche en polvo menos ½ taza
2 cucharaditas de ron o jugo de limón
Cerezas, pasas picaditas o mermelada de fruta
(opcional cualquiera de estos)
Preparación:
Une la leche condensada con la leche en polvo, con las manos engrasadas. Divide la mezcla en 3 partes, con un poquito de aceite engrasa el rodillo, y extiende la masa, agregándole poquito a poco la ½ taza de leche en polvo que guardaste. Extiéndela como masa para brazo gitano, rellénala de tu mermelada de frutas favorita, cerezas, chocolate, gomitas dulces, etc. Envuélvela en papel encerado, guárdala en el congelador por 30 minutos. Remueve el papel encerado, córtalo en rebanadas.
*Leche en polvo Nido, es la que he utilizado para esta receta, las cerezas las puedes usar de relleno o mezclarla con la masa. También puedes utilizar pasas previamente sumergidas y escurridas en ron o cualquier otro licor de tu preferencia. Al extender la masa lo puedes hacer del largo y ancho de tu preferencia o uno solo entero con el relleno. Cuando lo sirvas, corta el que vas a servir y guarda el resto, en el refrigerador sin cortar.
¡Buen Provecho!
Esmirna Rivas Tejeda ©2009